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Al Consolato Generale serata conclusiva della Settimana della Cucina italiana con la partecipazione degli alunni dell’Istituto Paolo Borsellino di Palermo e dell’Accademia della Cucina Italiana

Si è concluso sabato 24 novembre con una gara di aperitivi presso il Consolato Generale il ricco programma di eventi parigini organizzati in occasione della Terza edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.  

Protagonisti dell’evento sono stati i ragazzi dell’Istituto Paolo Borsellino di Palermo, che si sono sfidati nella preparazione di 3 cocktail a partire dagli ingredienti “simbolo” del tradizionale “aperitivo all’italiana”: Aperol Spritz, cocktail con Campari e cocktail libero. Al termine della competizione la giuria, composta da Laura Giovenco dell’Accademia Italiana della Cucina, Adelia Corradino, professoressa dell’Istituto Paolo Borsellino di Palermo, e Nicola Nocilla, professore associato dell’Università di Palermo, ha assegnato il premio alla squadra vincitrice, per solo un punto di differenza.

Dopo la premiazione, la Console Generale affiancata dal primo Consigliere dell’Ambasciata d’Italia in Francia, Ugo Ciarlatani, ha consegnato gli attestati di partecipazione agli 11 ragazzi dell’Istituto palermitano, esprimendo loro anche un sentito ringraziamento per l’impegno profuso e l’impeccabile servizio reso durante i vari eventi della Settimana, alcuni dei quali in collaborazione con i colleghi dell’Ecole Hôtelière Médéric di Parigi.

Un ultimo ringraziamento è stato espresso anche nei confronti di tutti i volontari della folta rappresentanza dell’Accademia Italiana della Cucina – delegazione della Sicilia Occidentale, venuti a Parigi per la realizzazione di altri eventi nel contesto della Settimana, tra cui la Conferenza sui grani duri Siciliani, che si è svolta nella cornice dell’Hotel Castille diretto dall’Italiana Alessandra Bragoli.