Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Settimana della Cucina Italiana nel mondo - Terza edizione - Parigi dal 19 al 25 novembre 2018

 

Settimana della Cucina Italiana nel mondo - Terza edizione - Parigi dal 19 al 25 novembre 2018

784x295 evenement fb 

 

Settimana della Cucina Italiana nel mondo - Terza edizione

- Parigi dal 19 al 25 novembre 2018 -

 

Benvenuti nella sezione del nostro sito internet dedicata alla Settimana più golosa di Parigi! 

Qui potrete:

 

LA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO: una settimana per tutti gli amanti della cucina italiana.

La Settimana della Cucina Italiana nel mondo mobilita l’insieme delle risorse consolari italiane nel mondo per la cucina italiana. Sono stati organizzati più di mille eventi nella cornice di un programma coordinato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale a Roma, con la collaborazione dei Ministeri tecnici, le Associazioni e gli Organismi interessati.

Quest’anno è la terza edizione.

The Taste of Italy - Video (cliccare qui per guardare il video su Youtube)

 

LA SETTIMANA A PARIGI

Organizzata dal Consolato Generale d’Italia a Parigi, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Parigi, l’Istituto Nazionale per il Commercio Estero,  l’Agenzia Nazionale per  il Turismo, l’Istituto Italiano di Cultura a Parigi e l’Accademia Italiana della Cucina, la Settimana è ricca di eventi:

  -  concorso di cucina su “l’aperitivo freddo all’italiana”, conferenze su “La molteplicità della cucina italiana” e su “I grani duri di Sicilia”, appuntamenti gastronomici, proiezione di un documentario sul grande chef Gualtiero Marchesi, atelier su “La cucina umbra”, un “Festival della cucina e cultura indipendente”…   

- La Guida "Passaporto del Gusto 2018"con 250 ristoranti, pizzerie, épiceries e trattorie italiane, vi farà scoprire i luoghi di eccellenza italiani di Parigi e dell’Ile de France.

- I nostri partner vi faranno delle Offerte Speciali. Scopritele sulla nostra cartina Google Map « 3^ SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO – PARIGI» (cliccare qui). 

 

PASSAPORTO DEL GUSTO 2018

Ecco la nuova GUIDA “PASSAPORTO DEL GUSTO 2018”! (cliccare qui per scaricarla in formato pdf). Quest’anno la Guida intende mettere in luce i 250 luoghi d’eccellenza della gastronomia italiana a Parigi e nell’Ile de France. Tenetela con voi per tutto l’anno, fino alla prossima edizione 2019!

Li abbiamo scelti secondo il criterio della pubblicazione su almeno una di queste 4 Guide: Michelin, Gault&Millau, Gambero Rosso, L’Italie à Paris. 

Se volete sapere quali tra queste strutture hanno preparato per voi un’ « Offerta Speciale », dovete consultare la cartina Google Map dell’evento : « 3^SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO » (cliccare qui), che verrà arricchita ogni giorno con proposte gustose! Troverete gli orari, le date, le offerte, se dovete PRENOTARE…….

Stampate la copertina e...Buon viaggio e buon appetito!

passaportogusto

                       

IL PROGRAMMA:

Ecco gli eventi della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo!  

Tutte le iniziative verranno presentate nelle pagine Facebook “La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Parigi - 2018”.    

Mercoledì 21 Novembre

  • Proiezione del documentario di Maurizio Gigola “GUALTIERO MARCHESI – THE GREAT ITALIAN”.  Alla proiezione seguirà un cocktail. 
    h 17:30, sede della Banca Monte Paschi  11, bd. de la Madeleine – 75001 Paris  
    Su prenotazione all’indirizzo email: lpolto@hotmail.com (risposta desiderata prima del 15 nov. 2018)  
    (In partenariato con la Fondazione Maison d’Italie e l’Accademia Italiana della Cucina delegazione  Parigi)

  • La Settimana della cucina italiana ospite a «La Felicità»
        
    h 18:00, Ristorante « La Felicità » aperto al pubblico, a pagamento

  • "Atelier di Cucina Umbra "  diretto da Annarita Simoncini direttrice del ristorante « I sette Consoli » di Orvieto
         h 19 :00 – 20 :30, Istituto Italiano di Cultura
         a pagamento, su prenotazione, iscrizioni e prezzi allo 01 44 39 49 24 e  tramite email: cours.iicparigi@esteri.it.

 

Giovedì 22 Novembre

  • Un giorno per Tiziana Festival – Nutrire l’arte, l’energia per la vita
        
    1^ Festival di cucina e cultura indipendente italiana
         h 18:30 – 23:00, Mairie 14ème, aperto al pubblico

  • Incontro « Le identità locali della gastronomia italiana: la cucina Umbra » con la partecipazione di Gianfranco Vissani, uno dei più grandi chef stellati d’Italia.   
    h 19:00 Istituto Italiano di Cultura, aperto al pubblico, su prenotazione, 
    iscrizioni e prezzi allo 01 44 39 49 24 e tramite email: cours.iicparigi@esteri.it.

  •  "Atelier di Cucina Umbra" diretta da Annarita Simoncini direttrice del ristorante « I sette Consoli » di Orvieto
         h 19 :00- 20:30 presso l'Istituto Italiano di Cultura
         a pagamento, su prenotazione, iscrizioni e prezzi allo 01 44 39 49 24 e tramite email: cours.iicparigi@esteri.it.

 

Venerdì 23 Novembre,

  • Conferenza «I grani duri di Sicilia»
        
    h 15:00 – 20:00 Hotel Castille, aperto al pubblico,
         accesso gratuito su prenotazione a Laura Giovenco 06 52 23 9713 lauragiovenco.aic.75@gmail.com

 

Sabato 24 Novembre

  • Concorso di cucina sul tema « APERITIVO FREDDO ITALIANO »
        
    h 17:30 Consolato Generale d'Italia a Parigi – su invito)

 

E ancora… dal 12 al 25 novembre approfittate delle offerte a prezzi speciali dei ristoranti, delle pizzerie e delle épiceries selezionate nel  "PASSAPORTO DEL GUSTO 2018"

#ItalianTaste2018 #SettimanaCucinaItaliana #PassaportodelGusto #PasseportduGout

Twitter : @italyinparis    https://twitter.com/italyinparis

https://www.facebook.com/events/292709608122277/

https://www.facebook.com/Semaine-De-La-Cuisine-Italienne-Dans-Le-Monde-Paris-545653739114474/

www.consparigi.esteri.it

 

 

Ultimo aggiornamento pagina 16/11/2018

 

 

 

 

 

 

 


803