Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Anche le scuole francesi festeggiano la Settimana della Cucina Italiana

In classe per imparare la storia della pizza, conoscere la vera ricetta della carbonara e scoprire cosa sono i Cannoli Siciliani: la Settimana della Cucina Italiana è arrivata anche tra i banchi delle scuole francesi.

In occasione della Manifestazione promossa dal Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale, APIRP (Association des Professeurs d’Italien de la Région Parisienne) sostenuta dall’Ambasciata d’Italia in Francia e dal Consolato Generale d’Italia a Parigi, ha promosso in tanti istituti della regione parigina attività formative per far conoscere ai più piccoli piatti e prodotti tipici del Bel Paese. Così grazie alla fantasia degli alunni e al lavoro degli insegnanti, cartelloni e disegni con i colori dell’Italia hanno riempito corridoi, aule e mense, anche con qualche battuta simpatica come: “non dire mai a un italiano che mettiamo la panna nella Carbonara”.

E dopo tanto lavoro, ai ragazzi non resta che provare di persona le specialità italiane: oggi, giovedì 22 novembre, 66 Collèges e 2 Lycée del 92esimo dipartimento (le Hauts de Seine), serviranno nelle proprie mense un piatto italiano in onore della Settimana della Cucina. Ad alunni e professori auguriamo “Buon Appetito!”