Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

VIII edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”: “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”

banner-sett-cucina-2023

Dal 13 al 18 novembre 2023 avrà luogo in Francia la VIII edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo”, la rassegna che, su iniziativa del Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale, vede l’intera rete diplomatico-consolare impegnata nella promozione dei prodotti agroalimentari italiani e della dieta mediterranea.

L’edizione di quest’anno è intitolata “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”. La manifestazione intende continuare a porsi quale momento centrale della strategia di promozione posta in essere dall’Italia, valorizzando il fil rouge che lega gusto, cultura e benessere.

Quest’anno il tema è fortemente connesso con quello della candidatura della cucina italiana a patrimonio immateriale dell’UNESCO. La cd. dieta mediterranea, è infatti universalmente riconosciuta quale sinonimo di un regime alimentare sano e di elevata qualità, e di benessere, inteso come stile di vita corretto e salutare. Senza però dimenticarci del “gusto”: la bontà della nostra cucina e delle nostre ricette ci è riconosciuta da tutti e i ristoranti italiani sono ovunque nel mondo un punto di riferimento per gli appassionati di cucina e di buona tavola.

Clicca qui per visualizzare il programma delle iniziative.